Webinaire

Manger mieux et bouger plus au travail, comment passer à l'action ?

6 juin 2024
11h30

  • Webinaire - Webconférence
Quels sont les enjeux de la santé au travail ? Comment la mise en place d’actions en nutrition peuvent-elles améliorer le bien-être des salariés tout en impactant positivement leur performance ? Comment déployer des actions en fédérant les salariés ? Dans le cadre de la stratégie nationale "Manger mieux et Bouger plus au travail", le Cnam-ISTNA anime un webinaire dédié à la santé au travail par la nutrition (alimentation, activité physique et sédentarité) organisé par PRÉVENTICA.

PROGRAMME

  • Enjeux de la santé au travail et liens entre nutrition et santé
  • Impacts des actions de prévention de la santé en entreprise
  • Stratégies efficaces pour déployer des actions de prévention sur le lieu de travail
  • Présentation des supports et des outils Manger mieux & Bouger plus au travail

INTERVENANTS

  • Johanne LANGLOIS, responsable d'unité, Cnam-Istna
  • Sophie LE MAY, cheffe de projet Nutrition Communication Marketing, Cnam-Istna
  • Elise SCHMITT, cheffe de projet, Cnam-Istna

Le programme Manger mieux et Bouger plus au travail

Le Cnam-ISTNA et l’Unité d’Evaluation Médicale du CHRU de Nancy se sont associés pour la conception et le déploiement d’une stratégie nationale innovante sur la promotion de la santé des salariés. Démarré en janvier 2020, l’objectif général du programme est de favoriser la mise en œuvre d’actions de promotion de la santé en alimentation et en activité physique sur le lieu de travail. Financé par l’Institut national du cancer (INCa), 5 stratégies ont été déployées en France métropolitaine et en Outre-mer. Le site internet du projet recense l’ensemble des supports et des outils produits et disponibles en libre accès : https://manger-mieux-bouger-plus-au-travail.fr/